Мы принимали гостей фестиваля выпускников программы «Активные граждане» при поддержке Британского Совета в Украине - Блог
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



Новости / Блог



Мы принимали гостей фестиваля выпускников программы «Активные граждане» при поддержке Британского Совета в Украине
Кто такие активные граждане? Это те, кто живет рядом с нами, кому не безразлично как выглядит дом, двор, улица или парк. Программа «Active Citizens» при поддержке Британского Совета в Украине (British Council) создана, чтобы помогать таким людям в реализации их социально-значимых проектов.

13-16 сентября на Херсонщине проходил фестиваль выпускников программы «Активные граждане». Это одновременно нетворкинг и партнерство, обмен опытом, знакомство с реализованными в Херсонской области проектами и возможность почерпнуть новые идеи для своих общин.

Организаторы фестиваля – фонд «Объединение» и Британский Совет в Украине собрали волонтеров – выпускников программы из разных городов. Участники фестиваля отправились в 12 разных локаций, чтобы познакомиться с опытом успешной реализации проектов.

Загородный центр «Чайная Тишина» также принимал у себя гостей. Мы встретились как будто давно знаем друг друга! Активисты из разных городов: Винница, Днепр, Луцк, Скадовск, Херсон – вместе мы работали, общались, обменивались опытом, отдыхали.

КАК ЭТО БЫЛО?
Наша совместная программа началась в Садовской ЗОШ, где главный активист – директор Алена Витальевна Шапоренко. Ее энергия и воодушевление, с которыми она знакомила нас с тем, что сделано силами детей, педагогов и родителей, восхитили и заразили всех! За два года школа преобразилась. Школьный музей, где представлена история местности, стенды, украшение классов и общих помещений – все оформлено с фантазией, любовью и заботой.

Вместе с гостями мы разметили новую эко-тропу «Долина курганов» и оформили информационные стенды. Тропа познакомит туристов с уникальными памятниками истории эпохи Бронзы, расположенными в степи рядом с Ягорлыцким заливом Черного моря и проведет вдоль берега до места расположения древнего греческого поселения.

Благодаря помощи Ивановского лесничества наши гости увидели сделанный ранее эко-маршрут «Скифский Путь», который проходит через четыре разных ландшафта: Олешковские пески, сосновый лес, море и степь. Мы успели обсудить трудности и наработки в создании социальных проектов, обменяться опытом, сделать полезное дело и еще отдохнуть в окружении уникальной природы Херсонщины!

Спасибо, ребята, что вы были с нами, помогали, наполняли энергией и творчеством пространство!


Больше информации о фестивале: https://www.fundunion.org/2018/07/active-citizens-festival.html Фотографии и отзывы здесь: https://www.facebook.com/teasilence/
 

 

НАШИ НОВОСТИ

Экологическая акция «Чистый Ягорлык—2017» С 30 июня по 2 июля прошла ежегодная экологическая...
Интенсив по даосскому Яншэн «ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ, ПРОДЛЕВАТЬ ЖИЗНЬ» - интенсив по...
Экологический арт-десант «Осенний Ягорлык»—2016 Экологический арт-десант «Осенний...
Все новости


МЫ В ПРЕССЕ

Я, как и мой и партнер, абсолютно уверены в успехе проекта. На территории СНГ очень мало таких мест, где человек может уединиться,...
Kovalchuk Business-Direct Center™, 25 сентября 2011
Все публикации

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного